Où célébrer le temps des sucres au centre-ville? | Montréal centre-ville
Manger

7 mar. 2024

Où célébrer le temps des sucres au centre-ville?

Célébrer le temps des sucres au centre-ville de Montréal

Qui dit mois de mars dit Temps des sucres! Le sirop d’érable coule à flôt, le printemps est à nos portes… Et pas besoin de courir hors de Montréal pour en profiter. Découvrez nos endroits coup de coeur pour faire le plein de sirop d’érable et de bonne bouffe!

Brunch au Marché Artisans

Voici l’occasion de visiter une cabane à sucre urbaine qui marie délicieusement tradition et nouvelle gastronomie.

Tous les samedis et dimanches jusqu’au 21 avril, rejoignez-nous au Marché Artisans pour un brunch buffet réconfortant concocté par le chef Mathieu Couture et le chef pâtissier Jean-Marc Guillot, Meilleur Ouvrier de France. Fèves braisées au tempeh, crêpes au beurre d’érable, soupe au pois et un tas d’autres surprises gourmandes vous raviront. Attention, premier arrivé, premier servi! Le brunch est au prix de 39 $.

900 Boulevard René-Lévesque Ouest (Fairmont Reine Elizabeth)

© Marché Artisans

Cabane à sucre sur la terrasse du Belvu Hors-Piste

Du 21 mars au 7 avril, le Marriott Château Champlain Montréal vous invite à découvrir sa Cabane à Sucre sur la terrasse Belvu Hors-Piste.

Vous serez transportés dans une fusion audacieuse de saveurs classiques et contemporaines, alliant des plats emblématiques à des créations revisitées. Imaginez des saucisses au sirop d’érable, une omelette soufflée et une soupe aux pois repensée pour l’occasion. Parmi les délices à savourer, ne manquez pas le fameux pudding chômeur et la tire d’érable, évoquant les plaisirs sucrés de la saison!

1050 De la Gauchetière Ouest

La Terrasse Belvu Hors- Piste du Marriott Château Champlain au centre-ville de Montréal
© Terrasse Belvu

POP UP SUCRÉ au Centre Eaton

Du 7 au 10 mars 2024, découvrez le POP UP SUCRÉ : une activité parfaite pour célébrer la saison des sucres en ville! 

Célébrez la fusion de la cuisine locale, de l’art et de la culture au POP UP SUCRÉ devant la boutique Sephora du 7 au 10 mars 2024. Vous pourrez y gouter la célèbre tire d’érable les 7 et 8 mars de 12 h 30 à 14 h 30, les 9 et 10 mars de 13 h 30 à 15 h 30 et assister à une performance de danse les 7 et 8 mars à 14h30!

705 Rue Sainte-Catherine Ouest (Centre Eaton de Montréal)

Tire d'érable au Centre Eaton du centre-ville de Montréal
© Centre Eaton Montréal

Réserve de sirop au h3

Le h3, ce n’est pas uniquement un excellent restaurant, c’est aussi un producteur de sirop d’érable! Découvrez les sirops de son érablière La Cabane du Coureur, utilisé dans ses recettes! Mention spéciale au sirop d’érable au bourbon, vieilli en fût de chêne durant 6 mois. Un délice!

340 Rue De La Gauchetière Ouest (et boutique en ligne)

H3 réserve de sirop d'érable pour le temps des sucres
© Montréal centre-ville

Pause café au Pain Doré

Dès le 6 mars, le Pain Doré propose une offre complète de produits 100% faits de sirop d’érable du Canada! Craquez sans hésiter pour les grands classiques de la saison : tartes, tartelettes et pain. Ne tardez pas, c’est pour un temps limité!

4 adresses dans le centre-ville de Montréal

Place Ville Marie

1000 Rue de la Gauchetière Ouest

2055 Boulevard Robert-Bourassa

1455 Rue Peel

Célébrer le temps des sucres au centre-ville : Pain doré
© Au Pain Doré

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